Дачный форум - все о строительстве и благоустройстве загородного дома и дачи

Приветствуем Вас на нашем дачном форуме! Наш форум посвящен строительству дома, коттеджа и дачи, а также благоустройтву загородного участка. У нас Вы можете обсудить выбор тех или иных строительных материалов, поделиться опытом в строительном деле или в ландшафтном проектировании.

Дачный форум
19 Мая 2012, 07:14:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

DA4A.info   Начало   Помощь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Биопрепараты для огорода  (Прочитано 7166 раз)
Боб
Читатель
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 26 Октября 2011, 18:58:05 »

Добрый день! Недавно читала в газете про линию биопрепаратов "Натуральное хозяйство", выпускаемую в Евпатории. Это комплекс препаратов для дачника, которые необходимы на участке. Почему-то я всегда думала, что такие препараты экологичнее, а потому дороже. Но там женщина советовала их как более дешевые чем химикаты и при этом безопасные и эффективные. Теперь вот ищу, где бы их приобрести.

Возможно, несколько поздно и Вы уже нашли, как приобрести, но лучше поздно, чем никогда.
Вот тут на сайте http://www.biona.ua/ru/company/contacts/ есть контакты, телефоны, имейл. Автодоставка действует как по Украине, так и России.
Я заказывал для пробы небольшое кол-во препаратов - без проблем
Боб
Читатель
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 26 Октября 2011, 19:05:54 »

Биопрепарат БАЙКАЛ. Очень хорошо отзываются о нем. Якобы, компост получается за 2 месяца, очень ценная органика. Поливают грядки за 10-15 дней перед посадкой. Землю не перекапывают никогда. Только обрабатывают культиватором, им же срезают сорняки. В почве развиваются бактерии, которые обогащают ее гумусом, развиваются черви в большом количестве, улучшается структура почвы. Не надо рыхлить! Урожайность повышается в 2 и более раза по сравнению с "традиционной" обработкой. Никаких навозов и минудобрений. Трудоемкость понижается в разы. Экономичность. Будут продавать во всех магазинах для дачников, думаю в начале года. Раньше не купите, т.к. препарат имеет срок годности, и магазины пока его не закупают.  Продаются в виде концентрата в флакончиках по 30 или 40 мл. Из него готовится рабочий раствор, который перед применением разбавляется в 100 и 1000 раз. На сезон хватает одного пузырька на пару-тройку соток! Цена от 200 руб.
Сам я применил его в конце этого года, поэтому своих отзывов дать пока не могу. Смеющийся

О Байкале слышал, но не пробовал.
Заложил в этом году компост с биопрепаратом "Компостин" ТМ "Натуральне господарство". Отдыхал в Крыму этим летом, там и прикупил. Тоже буду ждать результатов Улыбка
Nade*da
Читатель
*
Офлайн Офлайн

Просмотр профиля E-mail
« Ответ #17 : 14 Ноября 2011, 19:42:29 »

Кстати, вчера за семейным застольем разгорелась у нас тема относительно "эмок" и биоудобрений, и всякого прочего. Я как бы слышала о том же Байкале, но никогда особо не интересовалася... Вот, прочла, что его изобрели в Японии. Но толком не разобралась, где производят? В той же Японии? так сколько же переплачивать на доставке?!... Тут в теме прочла еще и про биопрепараты ТМ Biona, уже украинского прозводста. Все же больше доверяю украинцам, чем японцам. Да и стоимость должна быть на порядок ниже...
В общем, обещала тете детально разобраться во всех деталаях.
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в: